Амели Нотомб прочитана!

Господин Ганеда был начальником господина Омоши, который в свою очередь был начальником господина Саито, который являлся начальником мадемуазель Мори, которая была моей начальницей. Я же не была начальником ни у кого. Можно было сказать и по-другому. Я была подчиненной мадемуазель Мори, которая была подчиненной господина Саито, и так далее, с одним уточнением, что распоряжения, двигаясь сверху вниз, могли перепрыгивать иерархические ступени. Таким образом, в компании Юмимото я была в подчинении у всех. Окно в конце холла притянуло меня, словно разбитый иллюминатор самолета. Далеко, очень далеко был город — так далеко, как будто я там никогда не бывала. Я даже не подумала о том, что следовало… Загрузка Книга"Дрожь и оцепенение" Нотомб Амели не оставит тебя равнодушным, не вызовет желания заглянуть в эпилог.

Амели Нотомб

Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии Гран-при за лучший роман, и переведён на десятки языков. В основе книги — реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками.

Книги автора Амели Нотомб:: Коллекция бесплатных книг в электронном варианте:: «Страх и трепет» – самый знаменитый роман бельгийки Амели Нотомб. Он номинировался на Гонкуровскую Дрожь и оцепенение.

За исключением нескольких непонятных случаев, мои симпатии оказались на стороне японцев. Книга начинается с того, что 22летняя выпускница из Бельгии приезжает в Японию и с большим трудом попадает на работу в крупную успешную компанию. Я ничего не знаю о работе в японских компаниях, но работу в глобальных корпорациях представляю, поэтому поведение героини вызывало у меня недоумение.

Очень странно, что вчерашний выпускник рассчитывает на наличие подчиненных. Понятно, что девушку взяли на стартовую позицию. О каких подчиненных идет речь? Девушке дали первое задание — написать письмо. И она пишет массу вариантов, но ни один не устраивает руководителя. Амели ни разу не задает вопроса — какова цель письма, чего нужно достичь этим письмом. Но старается угадать и каждый раз безрезультатно. Может быть, в японских компаниях нельзя задавать вопросы, но это кажется маловероятным.

Нотомб, Амели

Современная проза , Язык: Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии Гран-при за лучший роман, и переведён на десятки языков. В основе книги — реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда.

Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками.

Авторка: Amlie Nothomb (Амели Нотомб) Название: Stupeur et tremblements (Страх и трепет, вариант: Оцепенение и дрожь) Год: , переведена на.

Содержание Отрывок из книги Нет ничего более естественного для того, кто впервые работает в японской фирме, чем начинать с ошакуми --"почтенной чайной церемонии". Я отнеслась к этой обязанности тем более серьезно, поскольку это было единственным делом, порученным мне. Очень быстро я узнала привычки каждого: Господину Унадзи кофе с молоком и двумя кусочками сахара в десять часов.

Господину Мидзуно стакан кока-колы через каждый час. Господину Окада английский чай, слегка разбавленный молоком, в семнадцать часов. Для Фубуки -- зеленый чай в девять часов, черный кофе в двенадцать часов, зеленый чай в пятнадцать часов и завершающий черный кофе в девятнадцать часов. Каждый раз она благодарила меня с обворожительной вежливостью.

Дрожь и оцепенение (Страх и трепет)

Читать книгу Скачать книгу Отрывок из книги Нет ничего более естественного для того, кто впервые работает в японской фирме, чем начинать с ошакуми --"почтенной чайной церемонии". Я отнеслась к этой обязанности тем более серьезно, поскольку это было единственным делом, порученным мне. Очень быстро я узнала привычки каждого: Господину Унадзи кофе с молоком и двумя кусочками сахара в десять часов.

Мое знакомство с Амели натомб началось с ее произведения" Дрожь и оцепенение" (именно с таким переводом я знакома). Это для.

Нотомб - самая читаемая сейчас во Франции писательница. Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии Гран-при за лучший роман, и переведён на десятки языков. В основе книги — реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда.

Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками. Нотомб заставляет читателя смеяться, пугает и удивляет, а в конце концов выворачивает наизнанку миф о Японии, выстроив сюжет вокруг психологической дуэли двух юных красивых женщин.

Каждый раз, когда я сталкиваюсь с кем-нибудь из Японии, происходит один и тот же разговор. И все время одно и то же: Но, простите меня, я не ошиблась. Эта история произошла на самом деле, она произошла со мной. Это не такая уж плохая история. Возможно, я была отвратительной работницей, возможно, они были по-своему правы. Я написала эту книгу вовсе не для того, чтобы опозорить Японию.

Алели Нотомб – Дрожь и оцепенение

"Страх и трепет", вариант: Это история молодой женщины, которая приезжает в Токио из Бельгии на работу в одной из крупных японских компаний по годовому контракту. Героиня ее зовут Амели, так как роман автобиографический уверена, что сможет жить в Японии, так как она родилась в этой стране и жила там в детстве. Однако в скором времени Амели разочаровывается как в своей работе, так и в японцах в целом.

Из-за непонимания местных норм поведения у нее возникает серьезный конфликт с начальницей, Мори-сан, и та жестоко наказывает ее за случайно нанесенное оскорбление.

Дрожь и оцепенение. Господин Ханеда был начальником господина Омоти, который в свою очередь был начальником господина Саито, который.

Но меня никто не предупреждал, что один из них окажется у меня в подчинении. Я еще пуще рассмеялась. Возможно, в новых условиях я буду трудиться более производительно. Я получила ее разрешение без всяких затруднений. Случаи, когда работники оставались на работе по ночам были нередки, если необходимо было уложиться в срок. Я рассчитываю вернуться домой не раньше го. Я показала ей рюкзак: Когда я оказалась одна в стенах Юмимото, меня охватило легкое опьянение.

Оно быстро прошло, когда стало ясно, что ночью мой мозг работал не лучше.

Дрожь и оцепенение [=Страх и трепет]

Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии Гран-при за лучший роман, и переведен на десятки языков. В основе книги - реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда.

Дрожь и оцепенение [=Страх и трепет] kB (epub fb2 mobi rtf txt) (читать) .. lastdon о книге Страх и трепет - А. Нотомб: литературные достоинства.

Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии Гран-при за лучший роман, и переведен на десятки языков. В основе книги - реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками. Нотомб заставляет читателя смеяться, пугает и удивляет, а в конце концов выворачивает наизнанку миф о Японии, выстроив сюжет вокруг психологической дуэли двух юных красивых женщин.

Любим книги!

Меня всегда очаровывала эта формулировка, которая так хорошо соответствовала игре актёров в фильмах про самураев, когда они обращались к своему начальству голосом, искажённым сверхчеловеческим почтением". Амели Нотомб,"Страх и Трепет" Самый известный роман Амели"Страх и Трепет" я прочел, чуть ли не в последнюю очередь из всего, что читал у нее. Даже позже"Серной кислоты" и"Дневника ласточки".

И был, если честно, несколько разочарован.

«Гигиена убийцы» - первый роман Амели Нотомб, звезды европейской литературы. Нотомб Амели. Дрожь и оцепенение. doc .""Страх и трепет"" — самый знаменитый роман бельгийки Амели Нотомб. Он номинировался на.

Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии Гран-при за лучший роман, и переведён на десятки языков. В основе книги — реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками.

Нотомб заставляет читателя смеяться, пугает и удивляет, а в конце концов выворачивает наизнанку миф о Японии, выстроив сюжет вокруг психологической дуэли двух юных красивых женщин.

Рецензия на книгу