Цитаты из «Учения дона Хуана»

Нам не следует пытаться навязывать другому свою волю, если он ведет себя не так, как мы этого хотим. Ты каждый раз чувствуешь себя обязанным объяснять свои поступки. Это все тоже ЧСВ. Тебе очень нравится себя жалеть. Всю свою жизнь ты только тем и занимался, что выискивал во всем недостатки, критиковал, жаловался и ныл. Но в жизни воина нет места для жалости к себе. Не сожалей ни о чем сделанном.

Цитаты о чувстве жалости к себе

С каждым годом я обнаруживаю всё больше новых параллелей. Сейчас множество психологов черпают из его трудов знания например, Арни и Эми Минделлы , многие исследователи и практики занимаются осмыслением его наследия. Видится мне, что далеко ещё не все тайны Кастанеды изучены и открыты и, видимо, процесс этот завершиться не скоро.

Его книги ещё ждут своих исследователей и практиков… психологов и эзотериков. Идти к знанию или идти на войну как-либо иначе — ошибка; тот, кто совершает её, будет всю жизнь сожалеть о сделанных шагах. Я спросил, почему это так, и он ответил, что при соблюдении человеком этих четырёх требований любую ошибку можно принять в расчёт, в таких условиях его действия теряют бестолковый характер действий дурака.

Человек идёт к знанию так же, как идёт на войну: полностью проснувшись, со страхом, с уважением и с абсолютной уверенностью.

Ты впадаешь в детство. Я говорил тебе об этом много раз. К знанию или на войну идут со страхом, с уважением, с осознанием того, куда идут, и с абсолютной уверенностью в себе. В себя ты должен верить, а не в меня!

Путь воина Карлос Кастанеда 27, 1: На этом этапе ему станет ясно, что сила, за которой он так долго гонялся, наконец, принадлежит ему. Он может делать с нею все что захочет. Его союзник в его распоряжении. Его желание — закон. Он видит все вокруг.

К знанию или на войну идут со страхом, с уважением, с сознанием того, что идут на войну. И с абсолютной уверенностью в себе. Вложи свою веру.

Наткнулся в сети на ликбез по жизни воина. Очень порадовало, тк самому уже надоело выписывать цитаты и постоянно терять их. Страх - Когда воину страшно он видит все по-новому - Лучшее, на что мы способны, проявляется тогда, когда нас прижимают к стенке. Мы малодушны тогда, когда нам есть что-то за что мы цепляемся. Трудности -Воин знает, что измениться он не может, но он все же пытается изменить себя. Это его единственное преимущество, которое воин имеет перед обыкновенным человеком.

Воин не испытывает разочарования, когда,пытаясь изменится, терпит неудачу. В конечном счете воин не ищет нипонимания, ни помощи. Говоря, он просто облегчает свою ношу. Если на своей тропе он встречает невыносимые трудности и боль, он плачет, и все его слезы, вместе взятые, не смогут сдвинутьлинию его судьбы даже на толщину волоска. Чувство собственной важности - Чувство собственной важности делает человека безнадежным: Воин должен быть легким и текучим.

Жалость к себе

Дон Хуан определял воина прежде всего как бойца. Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Обычный человек занят своими мыслями и никогда не принимает ответственности за то, что он делает.

Здравстыуйте. Уменя вопрос, в одной из книг карлоса Кастанеды есть как он идет на войну, полностью проснувшись, со страхом, с уважением и с.

Некоторые высказывания дона Хуана из книг К. Кастанеды, по переводам В. Цитаты выбраны из семи книг общим объемом около 2 тыс. И еще некоторые цитаты по собственному усмотрению. Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он начинает медленно учиться — сначала понемногу, затем большими шагами…То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или воображал, и поэтому он начи-нает пугаться.

Учение всегда несет не то, чего от него ожидал…Его цель оказывается по ту сторону поля битвы. Человек начинает чувствовать уверенность в себе…Если человек однажды уничтожил страх, то он свободен до конца жизни, потому что вместо страха он приобрел ясность мысли, которая рассеивает страх.

Путь Воина (с) Карлос Кастанеда

Страх — союзник На занятие седьмого дня я шел окрыленный: Начали мы, как и во все предыдущие дни, с рассказов о том, как прошла наша домашняя практика. Так как нам было задано до конца семинара обживаться в той новой социальной роли, которую мы для себя выбрали, никто не рассказал ничего особо нового. Только я мог похвастать тем, что техника маневрирования действительно сместила мою точку мира и даже повлияла на судьбу, но я не хотел никого посвящать в свою личную жизнь.

Со страхом, с уважением, с сознанием того, куда идут, и с к знанию также, как идет на войну, — полностью пробужденный, полный страха и . он популярно объясняет описанное К.Кастанедой. А потеря связи с.

Кристоф Бурсейе Карлос Кастанеда: Истина лжи Этой ночью у меня снова были галлюцинации: Я постарался по возможности обозначить псевдонимы курсивом. Яростный уничтожитель всего устоявшегося, этот смутьян без устали манипулировал литературными жанрами. Кто же перед нами — поэт, философ, антрополог или писатель? Он ловко перебрасывал мосты из одной области в другую и посмеялся над книжными правилами.

И все же его книги вызывают подозрения в мошенничестве.

Путь воина (Кастанеда) это:

Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами. И скоро его мысли смешиваются.

Разочаровавшись после Второй мировой войны в своих тысячелетних . стремления, страхи, цели и мотивы эго не являются более актуальными, доном .. мы всяки с огромным уважением относились к Карлосу Кастанеде.

Путь воина - первая ступень подготовки тольтекских шаманов. Описана в книге Карлоса Кастанеды"Путешествие в Икстлан". Также, Кастанеда описал путь воина отдельные его понятия в первой и второй своих книгах. Путь воина - система правил и стандартов поведения, направленная на: Цитаты из первой и второй книг: Человек идет к знанию так же, как он идет на войну - полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости.

Настоятельно необходимо избавляться от подобного ощущения. Зато с ними, он творит всё, что захочет. Учитывать"знаки окружающего мира": Знаками может быть что угодно - от вскипевшего чайника, до крика птицы.

Ключевые фразы"Кастанеда"

Любое отступление от этого правила - роковая ошибка, и тот, кто ее совершает, непременно доживет до того дня, когда горько пожалеет об этом. На мой вопрос, почему так, он ответил, что только выполняющий эти условия застрахован от ошибок, за которые придется платить; лишь при этих условиях он не будет действовать наобум. Если такой человек и терпит поражение, то он проигрывает только битву, а об этом не стоит слишком сожалеть.

С уважением Виктор. Цель жизни война это не сбежать из мышеловки, с этой земли, потому как Дон Хуан и его . Если судить по книгам Кастанеды, то и у них не было страха смерти – просто сожаление.

Путь воина Кастанеда У этого термина существуют и другие значения, см. Термин воин используется автором без коннотации воинственности, а в смысле духовного и психического состояния. Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Таким образом, результат имеет очень мало значения для него. В своей последней битве на земле воин позволяет своему духу течь свободно и ясно.

И когда он проводит свою битву, зная, что его воля безупречна, воин смеётся и смеётся. Во-первых, способом бытия воина является постоянный риск и существование на границе жизни и смерти.

"Четыре врага человека" по Дону Хуану Кастанеды, в каком порядке и почему?

Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Нет ничего страшнее 2. Наше предназначение в этом мире — учиться ради открытия новых непостижимых миров. Непознанным мирам нет числа и все они — здесь, перед нами. Мы еще только в самом начале пути 3. Всё, окружающее нас, является непостижимой тайной.

Автор: Непомнящий Николай, Книга: Карлос Кастанеда. Путь мага и воина братья-францисканцы начали настоящую войну с идолопоклонством. Первым врагом"человека знания" является страх перед неизвестным. и шаманы относятся к этому выбору с уважением, потому что понимают, чем он.

О пути, страхе и смерти. В е годы сознание российского человека оказалось перед пустотой. Рухнули почти все ценности, которые когда-то давали ответы на главные вопросы, - или позволяли вообще не задавать вопросы. Да что там, - рухнули совершенно все ценности. И у российского человека возникла дилемма: Обитателю х было очень хорошо известно одно направление, в сторону которого шли такие вопросы, - это книги Карлоса Кастанеды.

Причем вопросы шли, а успокоительных и понятных ответов обратно не поступало. Напротив, - вопросы разрастались, азарт усиливался, страх — тоже. Вселенная мексиканских магов оказалась много притягательнее, чем любительские эксперименты с травками Чуйской долины или с бесконечными модификациями зарубежного алкоголя, которые призывно смотрели в е из каждого киоска. Книги Кастанеды — это своего рода символ того состояния, с которым российское общество вошло в новую эпоху, в е годы.

Неопределенность, драйв исследователя, тревога и полагание только на собственную личную силу. Это тот краткий период нашей истории, когда мы не боялись пользоваться собственным умом и собственным прямым опытом. Принять на себя ответственность за свои решения — это значит быть готовым умереть за них.

УЧЕНИЕ ХУАНА МАТУСА

Мне очень нравится сопоставлять труды Карлоса Кастанеды с известными мне психологическими закономерностями и личным опытом. С каждым годом я обнаруживаю всё больше новых параллелей. Сейчас множество психологов черпают из его трудов знания например, Арни и Эми Минделлы , многие исследователи и практики занимаются осмыслением его наследия. Видится мне, что далеко ещё не все тайны Кастанеды изучены и открыты и, видимо, процесс этот завершиться не скоро.

Его книги ещё ждут своих исследователей и практиков… психологов и эзотериков.

ДОН ХУАН Человек идет к знанию так же, как он идет на войну, полностью проснувшись, со страхом, с уважением и с абсолютной.

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды"Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому Кастанеды"Колесо времени" где автор привел все самые важные принципы учения дона Хуана с добавлением собственных подборок цитат из других его книг. Иногда я позволил себе допускать комментарии - они приведены в квадратных скобках.

Важнейшие понятия из"Учения Дона Хуана" Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Эта страшная усталость мешает ему видеть чудеса, которые во множестве находятся вокруг него. Поэтому кроме проблем у него ничего не остается.

Кастанеда Карлос Колесо Времени аудиокнига