Как исповедаться? Таинство покаяния

Не показывать Удалить Исправить Ответить Могу сказать следующее: Все бывает в жизни. Лично я, если что-то не то сотворю, то сначала должна как бы перегореть. Я ситчаю возможным только покаяние делом, поэтому я не могу исповедоваться если не уверена, что после исповеди ситуация изменится. Я сначала молюсь, потом иду к батюшке на разговор, потом только, если допустят, к исповеди. И в этой ситуации, как и во многих других, стоит вопрос: Если она чувствует, что не в силах преодолеть ее, то нужно молиться. И уповать на Господа.

КАК НЕ бояться ИСПОВЕДИ.

Все мы грешники, святых среди живущих нет. Для того, чтобы наши грехи не так нас к земле давили и существуют исповедь и Причастие. Насчет епитимии - если формулировка была такой, что она могла"закончиться" на время определнное назначили или действия какие-то выполнить -"снимать" ничего не надо. Но вообще такие вопросы решают со священником, который эту епитимию назначил.

И еще, я очень хочу исповедаться, но не знаю, с чего начать, боюсь, что сделаю все как-то не так боюсь, стесняюсь, не знаю, с чего.

Некоторое время назад мне снилась смерть мамы несколько раз, после последнего подобного сна мама умерла месяц назад. Теперь мне снится что умирает мой муж снилось такое уже 2 раза. Еще часто снится что мама как будто ожила. Помогите понять к чему все это. Очень переживаю за мужа. Мария Дорогая Мария, не пугайтесь снов, а все свои страхи поверяйте Господу Богу в молитве. Раз стали беспокоиться о муже, особо помолитесь за него, хорошо святое Евангелие почитать.

Хочу поблагодарить Вас, и в вашем лице все православное священство, за неоценимую помощь и благословенный труд! Слава Господу за его заботу о людях Вашими руками и словами! В моем молитвослове есть последование по исходе души от тела, состоящее из одного канона. Подписано, что читается мирянами если нет священника. Просто я не совсем могу разобраться, это канон о едином умершем или другой канон, который надо читать сразу после смерти человека?

Я хотела бы его читать за упокой души своего отца. Можно ли протирать лик на иконах тряпочкой или просто надо осторожно сдувать с него пыль?

Прихожанка.ру - женский православный форум

Пожалуйста, если можно, помогите мне советом. Сейчас идет Великий Пост, и первый раз в своей жизни я стараюсь его соблюдать и в еде, и, признаюсь, что тяжелее, в мыслях. Сейчас в Великий Пост мне очень легко на душе, очень радостно, как будто сам Господь Бог мне помогает.

Уже два года я хочу воцерковиться, но всё никак не могу Понимаю, что надо, но боюсь и ничего с этим не могу поделать. . Вы же приходя на исповедь выражает тем самым раскаяние Богу. Но для этого вам.

Как исповедоваться, если стыдно?.. Добрый день, дорогие наши посетители! Что делать, если стыдно исповедоваться? Если стыдно открывать священнику свои грехи? Возникает чувство унижения, как его преодолеть? Неужели действительно так необходимо пройти через такое унижение, ради прощения своих грехов? На данный вопрос отвечает протоиерей Александр Лебедев: Так установил Христос, что в Церкви есть лица, имеющие от Бога власть прощать грехи, лица, через которых Святой Дух непостижимым действием очищает душу кающегося от грехов.

Исповедь — первая, последняя, обычная…

Таинство покаяния Как исповедаться? Из беседы перед исповедью. Несомненно, первым нашим действием будет испытание нашего сердца. Хочу быть чистым, добрым! Хочу быть истинным христианином! Необходимо другое, более верное средство спасения.

Если вы никогда не исповедовались или исповедовались давно не почти 40 лет, все равно всегда немого боюсь идти на исповедь.

Он -один, а храмов хватает нынче и найти себе священика, который стал бы для вас духовным отцом, помогал идти по жизни достойно, можно!!! А когда на душе кошке скребут, помолился, кратко попросил, только искренне, помощи - и чудо, то, о чем мы и подумать не могли, разрешились наши проблемы или мы что-то вразумели нет, Господь есть и я это знаю! Вот тут написано очень доступно: Можно к священнику подойти, сказать, что раньше не исповедовалась, думаю, он всё подробно расскажет, может, и книжку какую посоветует ещё.

Вот она в электронном виде: Ну а вообще, самое главное - искреннее покаяние и сознание того, что тебе нужно очистить свою душу, стать ближе к Богу. Ещё перед Причастием принято 3 дня поститься если куришь - не курить, не материться, в общем,вести себя соответстующим образом , накануне читаются Каноны ко Святому Причащению, и в день Таинства читается с утра акафист.

Как не бояться исповедоваться

Была изобретательна на зло. Была груба, не снисходительна к другим. Не понуждала себя на добрые дела, на молитву. Гневно порицала власти на митингах.

Таинство Крещения будет действительным без причастия, но участие в Здравствуйте, скажите пожалуйста, я хочу по крестится, но боюсь погружаться в купель. Скажите пожалуйста очень хочу исповедоваться, когда я могу это.

Православие и современность 3, Нам тяжело иногда даже представить себе как это будет. Но мы не одиноки. Здесь приведу статьи из журнала Фома, в которых люди делятся впечатлениями. Вы так же можете описать свой опыт исповеди, возможно, кому-то это поможет. Мы должны твердо осознать, что исповедь и Причастие единственный источник сил для узкого пути, по которому идет каждый христианин.

Без этих таинств вся наша церковность и религиозность - пустые фантазии. С этих таинств каждый может начать новую жизнь, зачеркнуть все ошибки и неверные шаги. Начать жизнь с Богом. 3, Два года жизни в Церкви, воскресных богослужений, чтения духовной литературы, изучения церковно-славянског… но до исповеди дело никак не доходило! Так, что уже от одной мысли об этом дрожали руки и спирало дыхание.

Если честно, мне и по сей день страшно… Но тогда это было нечто совершенно невообразимое: Чем больше я думала об этом, тем больше путей отступления возникало в моей голове.

Исповедь, причастие, епитимья…

Приготовление к исповеди Разговор со священником Скрепление сделки Вы стали на путь истинный, или вам всего лишь любопытно, или прошло уже много времени после последней исповеди, однако сам процесс может немного пугать, если вы не осведомлены, как все происходит. Все на самом деле легко и просто — читайте все шаги ниже! Шаги Приготовление к исповеди 1 Обратитесь к своей совести.

Так как вы собираетесь на исповедь, вам нужно иметь представление, что говорить!

Я хочу исповедаться. Вещи, о которых я хочу на исповеди рассказать Богу, никто больше не должен знать. Не знаю, но я тоже боюсь рассказывать священнику, например, о своих болезнях, особенно если они.

Москва Православный христианин Я тоже боялся стыда. И долго ходил к одному батюшке, который"галопом по Европам" просматривал мои грехи, я даже сказать толком ничего не успевал, тут же накидывал епитрахиль. Потом к нему не попал, попал к другому, который перебирал грехи по косточкам и ох уж стыдно было. Потом сидел, сравнивал и сказал себе: Если мы всё время топчем стыд и совесть и говорим им"цыц! Но есть ложный стыд. Он заключается в том, что мы боимся, а что о нас будет думать батюшка после того, как мы ему поведаем всю нашу грязь и мерзость?

Могу сказать мой опыт, — я был даже несколько обескуражен. После того, как я не постеснялся и выложил свои грехи, было желание со стыда провалиться прямо под амвон и Для настоящего священника радость, когда отторгнешь покаянием свои грехи, а не будешь цепляться за них. Итак, стыд, который мы испытываем при воспоминании греха — есть благо, значит душа наша ещё не окаменела.

А стыд, который отвращает нас от исповеди и говорит нам"промолчи, ещё успеешь покаяться" — есть ложный стыд, который губит нас.

Стыдно исповедоваться

Совершишь грех —— и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь…Потерпишь немного, подождешь, —— грех забывается. Становится светлее, снова чувствуешь себя свободным!

долго к этому шла,но очень давно хочу сходить исповедоваться! вот хочу это сделать,на душе тяжело ком очень страшно боюсь.

Многие из них хотели бы исповедаться, но боятся показаться смешными или неловкими, боятся встретиться с непониманием и укором. Но это — личные страхи, которые нужно просто преодолеть. Исповедь — это Таинство, во время которого человек через священнослужителя рассказывает Богу обо всех своих прегрешениях и искренне просит прощения за них, обещая больше никогда не совершать подобных действий или не допускать неподобающих мыслей.

Где и когда проводится исповедь? Исповедаться можно в любом храме. Исповедь совершается незадолго до Божественной Литургии, во время неё или перед причастием.

Как правильно исповедоваться в первый раз? Что говорить? Как подготовиться к исповеди?