Как определить: привязанность это или серьезные чувства?

Я снова бреду по заброшенной улице на мыс, где прибой по-змеиному молится, качая права, и пока не расколется, качать продолжает, рычит, алкоголится, и пьяные волны мычат и тусуются, гогочут, ревут, друг на друга бросаются, как толпы поэтов, не втиснутых в сборники, не принятых в члены, а призванных в дворники. Стихия сегодня гуляет в наморднике, душа и природа не соприкасаются. Любовь измеряется мерой прощения, а совесть - всего лишь в себя превращение, всего лишь с Началом Начал совещание А в море житейском с припадками ревности тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы - источники нервности - и все-то ты знаешь заранее, и жуть возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий Кто был потупее, кто благоразумен - тот взгляд своевременно сузил. Новый обычай родится как частное мнение.

Любовь измеряется мерой прощения,

Пятница, 28 Мая Года Любовь измеряется мерой прощения, привязанность — болью прощания, а ненависть — силой того отвращения, с которым ты помнишь свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы, источники нервности, и все-то ты знаешь заранее… Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий.

Ты благоразумен, ты взгляд своевременно сузил. Новый обычай родится как частное мнение. Права человека по сущности — птичьи, а суть естества — отклонение, свобода — вот ужас.

bahorka: Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью .. Подайте, мужики, свихнувшемуся в Духе, Зане меня в пути одолевает страх.

Если я не оправдываю ваши ожидания, не обижайтесь, ведь это ваши"ожидания", а не мои"обещания". Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями. В жизни как в боксе: Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Успех не измеряется сравнением того, что вы можете сделать с тем, что может сделать кто-то другой. Он измеряется тем, насколько вы используете свои таланты, данные вам Богом. В мире обязательно найдется тот, рядом с которым ты забудешь о тех, кто тебя никогда не ценил.

Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.

Любовь и привязанность - что это и как их отличить? Разобраться в чувствах довольно сложно. Девушка уверена, что любит по-настоящему, а потом вдруг встречает другого человека и понимает, что в прошлом ничего не было. Молодые люди скучают при расставании и через некоторое время просто забывают друг друга. Как понять, когда ты встретил свою судьбу, а когда просто привязался к человеку?

Тебе хорошо и легко рядом с человеком, общение доставляет большое удовольствие, а разлука становится невыносимой, ты тоскуешь и ждешь встречи… что это?

Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания. Приду к тебе как в детскую мечту, Чтоб отдохнуть от боли и от страха, По.

Что — самая сладкая сладость на свете? Сахар — могла я когда-то ответить. Только теперь поняла я ответ - Родного ребеночка — запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. Горчица — могла я когда-то ответить… Редька и уксус… полынь и хинин.. Ну а теперь — мой ответ — лишь один: Губки дрожащие - плач на подходе Вот от чего мое сердце заходит.. Не поется душе, не хохочется — Одиночество. А вернее — вся жизнь — это ночество, Если ты беспросветно один….

Любовь-измеряется мерой прощения, привязанность-болью прощания!!!

Но раньше ты, Доверчивость, возникла - крик Истины о том, что не права. Живая кровь в сосудах мирозданья, ты и творишь Любовь с тех самых пор, как застонало первое страданье в ответ на первый смертный приговор Свою тропинку и обрыв следа - проносим в запечатанном конверте, а вскрытие покажет, как всегда. Толкая нас на риск и самовольство прохладный господин по кличке Рок использует и веру, и геройство, как искушенный карточный игрок. Он ни при чем, он только исполнитель твоих желаний и твоих побед, твой ревностный помощник и ценитель, твердящий наизусть твой детский бред.

И ты идешь за собственною тенью, От самого себя бесследно скрыв, что этот путь - и миг, и лик смертельный - всего лишь выбор - выбор и обрыв

Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания, а ненависть - силой того отвращения, с которым ты помнишь.

Официально такой дисциплины в стране не было — была психиатрия и психотерапия, которые работали с болезнями, а с жизненными трудностями людям приходилось справляться в одиночку. Владимир Леви в году Книги Владимира Леви помогли многим. Достать их было трудно, их множили при помощи копировальной техники, давали почитать на ночь и даже пытались переписать от руки.

Рубрика: Поэзия

Пусть я не там с тобой, а где-то вне, такой далёкий, как в другой стране,— на длинной и прохладной простыне покойся, словно в море на спине, отдавшись мягкой медленной волне, со мной, как с морем, вся наедине. Я не хочу, чтоб думала ты днём. Пусть день перевернёт всё кверху дном, окурит дымом и зальёт вином, заставит думать о совсем ином. О чём захочешь, можешь думать днём, а ночью — только обо мне одном. Услышь сквозь паровозные свистки, сквозь ветер, тучи рвущий на куски, как надо мне, попавшему в тиски, чтоб в комнате, где стены так узки, ты жмурилась от счастья и тоски, до боли сжав ладонями виски.

Любовь измеряется мерой прощения, привязанность — болью прощания, а ненависть Не с той ли поры, как нагрузка излишняя, она измеряется мерой отсутствия .. Страж границ моих — страх просыпается — поздно!.

А ненависть силой того отвращения, с которым мы помним свои обещания.. Эти четыре строки это тоже ещё не все.. А что хотел сказать поэт только богу известно.

Владимир Леви. Избранные стихи.

Воздушный замок построить легко, но трудно жить на сквозняках. Прости, что счел тебя своей на миг, Прости за то, что стать твоим пытался, Прости за то, что к жизни возвращался, С которой расставаться не привык. Прости за то, что вышла не игра, Что легкого романа не случилось, Прости за то, что я сдаюсь на милость Того неповторимого вчера.

И от любви она отличается болью, напряжением и страхом. «Любовь измеряется мерой прощенья, привязанность – болью прощания, а ненависть .

Мораль — выдумка слабых, жалобный стон неудачников… Э. Ремарк Крадёмся, молчим, не умеем открыться, Скрываем желания, трогаем раны. Всему вопреки мы стремимся упорно Друг к другу. Не можем признаться, Боимся довериться, слушаем сердце: Циркулирует в ранах Огонь, что приправлен надеждой и перцем, по кругу. В твоих детективах, в моих мелодрамах Играем с тобою мы разные роли. Ночами толкаемся страстно губами, Вгрызаемся жадно до сладостной боли друг в друга.

И все же… и все же… мы близкие люди. И все же… и все же так мало знакомы. Но странное дело — мы чувствуем кожей, Любая лачуга становится домом,.

Part 05 - Our Mutual Friend Audiobook by Charles Dickens (Book 2, Chs 1-4)