«Ложь и лицемерие — основа русской нравственности…»

Вожделение - желать, но бояться страх не получить. Зависть - страх не получить того, что есть у другого. А ложь это выдача заведомо ложной информации с целью извлечения из этой ситуации выгоды. Так что получается люди лгут из-за страха. Да, есть ситуации, когда человек искажает истину не сознательно, а по своему неведенью ведать - знать. Да, иногда врут специально, но без мотива паталогия. Но это частные случаи и к сути вопроса не сильно имеют отношение. Даже ложь во благо, остаётся ложью. Просто присутствует страх не за себя, а, например, за ребёнка не ковыряй в носу - палец сломаешь, не пей из лужи - козлёночком станешь.

Новое в блогах

То, что зло существует, признают многие. Но признавать существование зла — это еще далеко не все, надо понять его истинное место в мире, осознать его отношение к нам, а также, что самое главное, свое отношение к нему. В этом вопросе также существует большая путаница. Например, распространено убеждение, что зло необходимо, что без него не бывает добра, что оно представляет собой неотъемлемый элемент мира. Во многих случаях за этим стоит элементарное нежелание углубляться в изучение строения мира, стремление избежать дополнительных проблем, трудной душевной работы, активного участия в жизни мира.

То есть предполагается, что все существующее в принципе не может не существовать, и не наше дело, почему это так и может ли быть как-то иначе, ведь от нас все равно ничего не зависит.

Страх порождает ложь, чем (Цитата из книги «Песнь льда и пламени ( Комплект из 7 книг)» Джорджа Р. Р. Мартина).

Предисловие Макс Штирнер сказал: Свобода есть ничто в смысле реальностей природного мира, не есть что-то. Традиционно-благочестивое размышление не начинает со свободы. Как сын свободы, я признаю свободную критику исторического христианства и свободную критику откровения, которая должна быть подобна критике чистого разума. Философия должна быть ориентирована не только на научном знании, но и на религиозном опыте.

Сиентизм есть ложная и ограниченная философия. В книге этой я хотел выразить пережитую внутреннюю духовную борьбу последних лет, испытанные муки и страдания и их преодоление, пережитые надежды. Мысль моя, направленная на начальное и конечное, допускает единственно возможную метафизику — метаисторию.

Истина исходит от закономерного начала природы Бога и заключается в реалистическом отражении в сознании человека закономерностей окружающего мира и происходящих в ней процессов. Истина проявляется в абсолютных моральных принципах. Необходимо понимание того, что истина одна, она исходит от одного начала и стремление к ней является обязательным условием сохранения рода человеческого.

Наличие множества правд и истин преобразует абсолютные ценности в относительные, служит основой для лжи, страха, столкновения и агрессии. Ложь есть отсутствие истины, ее искажение, подмена.

А в народе об этом же чуть иначе говорят: «Страх беду притягивает». Никакого. Страх тут отнюдь не помощник, а только помеха. .. Отсутствие страха рождает безрассудство-самонадеянность-безразличие - огрубление души . Всяк человек - ложь,одна на Господа нажежда,заваленного в сердцах.

9, , Мне кажется, если люди врут - это проблема не в твоих действиях и не в тебе, а в них самих. Потому что люди, которые говорят правду - обычно говорят её всем. И те, которые врут - тоже врут всем. То есть условно, в предложении"он тебе солгал" ключевое слово"он", а не"тебе". Ну мне так кажется.

Осознание страха. Что порождает страх? Путь к себе - статья.

Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. Екклесиаст Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Исход Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя.

Отличие лжи от истины в том, в частности, что ложь может быть тотальной. А истина - не может. Она разрешает старые сомнения и порождает новые.

Как достичь баланса между ложью, фантазией и доверием? Анатомия лжи Ложь, сама по себе, отличается от одноликой истины тем, что она многогранна, она имеет сотни тысяч обличий и не имеет пределов. В большинстве случаев жертва обмана не может заметить просчетов лжеца, и отдает предпочтение тому, чтобы объяснять неясности поведения в выгодном для себя свете, таким образом, тайно попустительствуя лжи, избегая при этом неприятной ситуации разоблачения обмана.

В основном обманываясь или же разоблачая обман , люди как получают что-то, так и теряют. Эта закономерность является одной из известных, из-за нее не всегда принимаются верные решения. Существует два вида обмана и две основные формы лжи. Зная признаки лжи и основную ее форму, а также характерные приемы дезинформации, гарантируется более четкая идентификация лжи, а это в свою очередь позволяет более адекватно реагировать на различные проблемные ситуации.

Страх - ложь, кажущаяся реальностью

Мир захлебывается от лжи. На проблему лжи слишком мало внимания обращали философы. Лгут не только люди лживые по природе, но и люди правдивые. Лгут не только сознательно, но и бессознательно. Люди живут в страхе, и ложь есть орудие защиты. Структура сознания деформируется функцией лжи, порожденной страхом.

Совершенная любовь изгоняет страх. Бесстрашие есть высшее состояние. Рабский страх мешает раскрытию истины. Страх порождает ложь. Человек.

- . , , .

К чему приводит ложь. Страх быть настоящим

Я никогда не думал, что страх порождает лишь ложь. Тяжелый липкий страх необратимо, пусть и медленно, порождает грязно-желтые метастазы лжи. Они опутывают жизнь мертвенно-бледной сеточкой смерти… Отношения, любовь, дружба — все медленно умирает от порожденной страхом лжи. Наверное, трусы всегда лгут. И всегда - себе.

производят огонь: многословие же и смехотворство порождают ложь. Кто стяжал страх Божий, тот устранился лжи, имея в себе неподкупного судию.

То, что зло существует, признают многие. Но признавать существование зла — это ещё далеко не всё, надо понять его истинное место в мире, осознать его отношение к нам, а также, что самое главное, своё отношение к нему. В этом вопросе также существует большая путаница. Например, распространено убеждение, что зло необходимо, что без него не бывает добра, что оно представляет собой неотъемлемый элемент мира.

Во многих случаях за этим стоит элементарное нежелание углубляться в изучение строения мира, стремление избежать дополнительных проблем, трудной душевной работы, активного участия в жизни мира. То есть предполагается, что всё существующее в принципе не может не существовать, и не наше дело, почему это так и может ли быть как-то иначе, ведь от нас всё равно ничего не зависит.

О страхе Божием и лжи